Eliminar mensajes de webmail para liberar espacio Imprimir

• webmail, liberar espacio, eliminar mensajes
  • 2

Al entrar en tu cuenta de webmail Horde desde la dirección webmail.tudominio con tu dirección de email y la contraseña de esa cuenta verás que posiblemente tengas un montón de mensajes, algunos incluso muy antíguos, que están ocupando espacio en tu hosting.

El siguiente paso es configurar una carpeta o buzón que actúe como papelera para poder desechar los correos. Para ello vas a : "Acciones de carpeta" --> "Crear Buzón". En el recuadro emergente, escribes "Papelera" como nombre.

Al entrar accedes a la bandeja de entrada. Para eliminar mensajes, al hacer click en “Eliminar”, el correo te aparece tachado pero se queda en la bandeja de entrada.

Para evitar esto, debes configurar correctamente el webmail. Para ello, vas a la rueda dentada superior y accedes a la sección "Opciones" >" Correo"

Ahora, seleccionas la opción del bloque "Mensajes" > “Eliminación y traslado de mensajes”.

Seleccionas la casilla “¿Trasladar mensajes eliminados a la papelera en vez de marcarlos como eliminados en el buzón actual?” y haces click en "Guardar". Tras guardar, puedes definir a qué carpeta quieres que se muevan esos mensajes a eliminar; o sea, qué carpeta quieres que sea la “Papelera” . En este caso seleccionas la carpeta que has creado como "Papelera"
En caso de error en este paso: espera unos instantes ya que puede demorar un poco la creación de la carpeta en el servidor.

Bien, ahora verás que al pulsar en "Eliminar", los correos se mueven directamente a la carpeta definida como papelera.

¡¡Pero ojo, porque esos correos siguen ocupando espacio aunque estén en la papelera.!!
Para eliminar definitivamente esos mensajes, pulsa en "Vaciar" dentro de la papelera para vaciarla.

En caso de error: espera unos instantes ya que puede demorar un poco la creación de la carpeta en el servidor.