Manual de webmail Imprimir

• 0

Acceder al Webmail. Configurar Webmail:
El Webmail es un programa que le permite acceder a su cuenta de correo desde cualquier ordenador conectado a Internet. Para acceder vía web al correo electrónico de su dominio, escriba en su navegador la URL http://webmail.sunombrededominio.com. También puede acceder desde la web de Galynet (enlace) o desde su extranet de cliente.
En el campo “Dirección de correo” se debe escribir la dirección de correo electrónico.
En el campo “Contraseña” se debe escribir la contraseña de correo electrónico.
Después de haber completado los campos se pulsa el botón “Iniciar sesión”.
1. Configuración de Webmail
El menú de configuración es muy sencillo y con indicaciones en español. Recomendamos respetar la configuración inicial.
Para gestionar su cuenta de correo (enviar, recibir, etc), pulse sobre “Correo” en el menú izquierdo. Se abrirá una ventana que le mostrará los mensajes recibidos y un menú horizontal en la parte superior de la pantalla.
2. Redactar un mensaje
Para redactar un mensaje se pulsa sobre la opción “Redactar” del menú superior.
En el campo Para se debe escribir la dirección de la persona a la que se dirige el mensaje.
En el campo Asunto se debe escribir el tema a tratar en el mensaje.
En el recuadro Texto se escribe el mensaje. Cuando se termine la redacción se debe pulsar el botón ¨Enviar mensaje¨.
Para adjuntar un archivo a un correo electrónico pulse el botón “Adjuntos”. Veremos que nos lleva hasta la parte de abajo y veremos lo siguiente:
3. Archivos adjuntos
1. Pulse el botón “Examinar” para elegir el archivo que se quiere adjuntar.
Selecciónelo y haga clic en “Abrir”.El nombre del archivo aparecerá en el recuadro blanco.
2. Si quiere adjuntar más de un archivo, deberá pulsar el botón “Examinar” que aparece en la siguiente línea y seguir los mismos pasos que en el punto anterior.
3. Una vez seleccionados los archivos a adjuntar, pulse el botón “Actualizar”.
4. Veremos que en la parte de arriba del mensaje nos avisa y nos pone lo siguiente: (tipos.html en este ejemplo es el nombre del archivo adjunto)
5. Pulse el botón “Enviar mensaje” para enviar definitivamente tanto el texto como los adjuntos del mensaje.
4. Leer un mensaje
Para leer un mensaje, basta con pulsar sobre él. Se abrirá en otra ventana, indicando los datos del remitente, el o los destinatarios, de qué trata, si trae un archivo adjunto…
Si el mensaje trae varios archivos adjuntos nos dará la posibilidad de descargarlos en un solo archivo comprimido (extensión .zip)
Una vez leído el mensaje, se puede responder, reenviar a otra persona o eliminar.
Importante: WebMail tiene una capacidad limitada a 20Mb, por lo que se recomienda descargar con frecuencia los mensajes y eliminar los ya leídos. En caso contrario, el servicio puede bloquearse causando la falta de operatividad del correo electrónico.
Si no puede acceder a su cuenta de correo por medio de webmail, lo más probable es que el servicio esté desactivado en el panel de control. Si tiene acceso a él, actívelo desde el control de correo; en caso contrario, solicítenos su activación enviando un ticket al Departamento de Soporte