Crear cuentas de correo en mi ordenador Imprimir

• 0

Crear cuentas de correo en el programa Outlook Express:

1. Abra el programa Outlook Express
2. Herramientas -> Cuentas -> Correo -> Añadir -> Correo
3. Cubra los siguientes campos:
• Nombre para mostrar: debe escribir el nombre que quiere tener como
remitente (por ejemplo Juan Pérez)
• Dirección de correo electrónico: la dirección que tenga o nos haya solicitado
(p.ej: info@sudominio.com)
• Servidor de correo entrante:   mail.sudominio.com
• Servidor de correo saliente:   mail.sudominio.com
• Password: es la contraseña. Escriba la contraseña que le hemos facilitado,
respetando Mayúsculas y minúsculas.
Cuando tenga creada la nueva cuenta la verá en la lista de cuentas del programa. Selecciónela
y pulse en Propiedades -> Servidores
4. Marque la casilla “Mi servidor requiere autentificación” en el apartado “Servidor de
correo saliente”
5. Aplicar -> Aceptar

Crear cuentas de correo en el programa Microsoft Outlook:

1. Abra el programa Microsoft Outlook
2. Herramientas -> Cuentas de correo electrónico -> Agregar una nueva cuenta de
correo electrónico -> POP3
3. Cubra los siguientes campos:
• Su nombre: debe escribir el nombre que quiere tener como remitente (por
ejemplo, Juan Pérez)
• Dirección de correo: la dirección que tenga o nos haya solicitado (p.ej:
info@sudominio.com)
• Servidor de correo entrante:  mail.sudominio.com
• Servidor de correo saliente:  mail.sudominio.com
• Nombre de usuario: la dirección que tenga o nos haya solicitado (p.ej:
info@sudominio.com)
• Password: es la contraseña. Escriba la contraseña que le hemos facilitado,
respetando Mayúsculas y minúsculas.
4. Pulse sobre “Más configuraciones”
5. Active la opción “Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación
6. Aceptar

Crear cuentas de correo en Mozilla Thunderbird:

1. Cuando abrimos el programa vamos a Herramientas –>> Configuración de las cuentas
  2. En la pantalla “Configuración del servidor saliente (SMTP)” pulsamos en “Añadir Cuenta”… nos aparecerá una pantalla donde está marcado “Cuenta de correo electrónico” (si no está marcado lo marcamos), pulsamos en Siguiente y nos aparece la pantalla de “identidad” donde indica su nombre y cuenta de correo.
  3. Pulsamos a Siguiente> y nos aparece la pantalla de “Información de servidor” (indicamos el servidor de correo entrante POP e introducimos mail.tunombrededominio.ext y en servidor de correo saliente mail.tunombrededominio.ext. NOTA: sustituya “tunombrededominio” y “ext” por su dominio y la extension que tenga por ejemplo: mail.pepito.com
  4. Pulsamos en Siguiente> tecleamos la dirección de correo al completo (e-mail al completo donde nos indica Nombre de usuario entrante) y pulsamos en Terminar
  5. Nos aparece una pantalla donde tenemos que marcar “Utilizar Nombre y Contraseña”; si lo podemos marcar directamente, lo marcamos. En caso contrario pulsamos el Botón “Editar” y tecleamos como descripción “servidor” (por ejemplo), revisamos que el puerto es 25, que esté marcado “Utilizar Nombre y Contraseña” (esto indicaria la autentificación en SMTP), que el nombre de usuario sea la dirección de correo al completo, y pulsamos a Aceptar. Ya tenemos bien configurado el correo.
  6. Pulsando en Aceptar ya tenemos nuestro programa Mozilla Thunderbird bien configurado.

Crear cuentas de correo en MAC OS X:

1. Abra Mail.
  2. Seleccione “Preferencias” del menú de la aplicación. Si no ha configurado todavía ninguna cuenta, aparece la ventana de “Bienvenido a Mail” y puede saltar al paso 7.
  3. Haga clic en el icono de “Cuentas” en la ventana de “Preferencias de Mail”.
  4. Haga clic en “Añadir cuenta”.
  5. Elija el tipo de cuenta correcta en el menú desplegable.
  6. En el campo de “Descripción”, teclee cualquier nombre que desee utilizar para identificar la cuenta. Este nombre aparecerá en su lista de cuentas.
  7. Mediante el resto de la información recabada, complete los demás campos. Asegúrese de activar la casilla de “Autenticación por contraseña”.
  8. Si lo desea, haga clic en “Opciones” para cambiar el comportamiento del correo por defecto.
  9. Haga clic en OK cuando haya acabado.
  10. Repita este proceso con cualquier otra cuenta que desee configurar

Crear cuentas de correo en Live Mail

1. Inicie el programa Live Mail
  2. Menú superior “Herramientas”, seleccione “Cuentas” en el desplegable
  3. Se abre la ventana Cuentas. A la derecha, pulse en “Agregar”
  4. Se abre la ventana Agregar Una Cuenta. Seleccione la opción “Cuenta de correo electrónico” y pulse en “Siguiente”
  5. Se muestra un formulario.
    Tu nombre: aquí escriba el nombre con el quiera identificar la cuenta de correo. Por ejemplo:  empresa.
    Dirección de correo electrónico: escriba la dirección completa de su correo electrónico.
    Id de inicio de sesión: vuelva a introducir la dirección de correo completa
    Desmarque la opción “Determinar automáticamente mi Id. de sesión”.
    Contraseña: introduzca la contraseña de la cuenta de correo electrónico, respetando mayúsculas y minúsculas.
    Marque “Recordar contraseña”
    Marque la opción “Definir manualmente la configuración del servidor para la cuenta de correo electrónico”.
    Pulse en “Siguiente”.
  6. Nos muestra un formulario que configuraremos con los siguientes valores:
    Mi correo entrante es: dejamos POP3
    Servidor de correo entrante: mail.midominio (sustituya midominio por el que corresponda, por ejemplo cocacola.com, españa.es, hotelnuevo.net…)
    Puerto: 110
    Marque la opción “Iniciar sesión utilizando la autenticación de texto no cifrado”
    Servidor de correo saliente: mail.midominio (sustituya midominio por el que corresponda, por ejemplo cocacola.com, españa.es, hotelnuevo.net…)
    Puerto: 25
    Marque la opción “El servidor de correo saliente requiere autenticación”
    Pulse en “Siguiente”
  7. Ya puede aceptar y cerrar. El correo ha quedado configurado

Esta información es propiedad de Galynet. Se permite su difusión siempre que se informe de la fuente. Gracias