Configuración del email en un Android Print

• 0

¿Quieres tener tu dirección de correo electrónico en tu dispositivo Android?.

Te explicamos cómo configurarlo. Sigue estos pasos y en este orden:

1.- Entra en la aplicación de EMail

(Si ya tienes una cuenta de correo creada, y quieres añadir alguna más, dentro de la aplicación pulsa en Menú > Ajustes > Añadir cuenta > Otros)

2.- Introduce la direccion de email completa y su contraseña.

3.- Pulsa en "Configuración Manual"

Existen dos opciones de configuracion: POP y IMAP.
Aunque puedes elegir cualquiera de las dos opciones de configuración (POP3 o IMAP), lo recomendable en este caso es seleccionar IMAP (así los mensajes quedan almacenados en el servidor y podrás descargarlos luego desde el pc).

4.- Cumplimenta los datos del servidor de correo entrante:

Dirección de email: La dirección de correo electrónico: nombre@dominio.extensión (reemplaza por los datos correctos, claro)
Nombre de usuario: Igual que el anterior: nombre@dominio.extensión
Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.
Servidor IMAP: mail@dominio.extensión
Tipo de seguridad: ninguna
Puerto: 143
Prefijo de ruta IMAP: opcional

5.- Pulsa en "Siguiente".

6.- Cumplimenta los datos del servidor de correo saliente:

Servidor SMTP: mail@dominio.extensión
Tipo de seguridad: ninguna
Puerto: 25
Solicitar inicio de sesión: Activado
Nombre de usuario: La dirección de correo electrónico: nombre@dominio.extensión
Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.

7.- Pulsa en "Finalizar"

8.- Selecciona la frecuencia a la que quieres que se sincronice el correo (cada cuánto tiempo quieres que compruebe si hay mensajes).

¡Eso es todo!.